Anleitung:
1. Schritt
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Schritt
Den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Maccheroni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Den Spargel hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Die Maccheroni abgießen und zurück in den Topf geben.
7. Schritt
Die Spargelmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Parmesan und den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Garzeit der Maccheroni achten, damit sie nicht zu weich oder zu hart werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Maccheroni Spargel auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Spargels und des Parmesans hervorhebt.